El Pdte. de la Asociación de los Micro y Pequeños Empresarios de Alimentos del Perú AMPPIAPERÚ, Hugo Collan Sánchez, manifestó su preocupación frente al cambio del Programa Social PRONAA por el denominado “Qali Warma”, que entraría en vigencia a partir del 31 de diciembre. Dicho programa inhabilitaría a las MyPE a seguir participando como abastecedores de productos alimenticios en el nuevo programa social.
Según la ley 27060 que establece promover a las Pequeñas empresas en las compras para los productos alimentarios y, abastecer a estos programas de inclusión social con productos del agro nacional, perdería vigencia en el transcurso de los próximos días debido a la nueva política que
implementaría el programa “Qali Warma” creado mediante decreto supremo 008.
Así mismo, Hugo Collan Sánchez aplaude el cambio en los programas de alimentos, pero manifiesta que la inclusión social no esta llegando a los micro y pequeños empresarios “No esta precisada nuestra participación en el nuevo programa social y nos preocupa que muchos microempresarios se vean afectados al no poder abastecer de alimentos a estos programas sociales”. Indicó
Del mismo modo, Collan Sánchez viene solicitando una reunión con los titulares de las carteras de Agricultura y Producción para llevar el tema a un acuerdo que posibilite a su gremio a ser considerados nuevamente en las políticas de inclusión.
De igual modo, el Pdte. de los Micro y pequeños empresarios, quiere llegar hasta instancias congresales para pedir que se promulgue una ley que beneficie el trabajo del microempresario como se venía haciendo con la ley anterior 27060, para lo cual la AMPPIAPERÚ ha entrado en
conversaciones con el congresista Modesto Julca del partido Perú Posible quién ha mostrado interés en el problema.
“Requerimos una nueva ley que respalde al micro empresario a que siga aportando con el abastecimiento de los servicios alimentarios, de esta manera se le dará prioridad al trabajador minoritario y no a las grandes empresas”. Manifestó
Publicar un comentario Blogger Facebook