Autoridades de salud del Callao advierten como actuar en caso se presente mortal virus en aeropuerto
La Gerencia Regional de Salud y la Dirección Regional de Salud del Callao, realizó una reunión estratégica con funcionarios del Aeropuerto Internacional a fin de dar a conocer los casos de infectados por Escherichia coli O104:H4 y/o complicados con síndrome hemolítico urémico (SHU) que se viene presentando como brote en Alemania y en otros países de Europa, y su riesgo de ingreso al país.
En dicha reunión se remarcó la importancia de fortalecer la vigilancia epidemiológica, la detección oportuna y la notificación de algún caso con diarrea sanguinolenta acompañado o no de dolor abdominal, náuseas, vómitos, antes del arribo, durante su permanencia y al momento de la salida de algún viajero internacional del país, el cual debe ser notificado de manera obligatoria e inmediata a la Dirección de Sanidad Aérea Internacional, para su respectiva evaluación de descarte o confirmación.
Por su parte, el Dr. Aldo Lama, Director General de DIRESA Callao, recomendó promover actividades de vigilancia de la calidad del agua y la inocuidad de alimentos de consumo humano, dando énfasis en: higiene, cuidado de alimentos, cocción de alimentos, conservación de alimentos y uso de agua segura.
La Gerencia Regional de Salud y la Dirección Regional de Salud del Callao, realizó una reunión estratégica con funcionarios del Aeropuerto Internacional a fin de dar a conocer los casos de infectados por Escherichia coli O104:H4 y/o complicados con síndrome hemolítico urémico (SHU) que se viene presentando como brote en Alemania y en otros países de Europa, y su riesgo de ingreso al país.
En dicha reunión se remarcó la importancia de fortalecer la vigilancia epidemiológica, la detección oportuna y la notificación de algún caso con diarrea sanguinolenta acompañado o no de dolor abdominal, náuseas, vómitos, antes del arribo, durante su permanencia y al momento de la salida de algún viajero internacional del país, el cual debe ser notificado de manera obligatoria e inmediata a la Dirección de Sanidad Aérea Internacional, para su respectiva evaluación de descarte o confirmación.
Por su parte, el Dr. Aldo Lama, Director General de DIRESA Callao, recomendó promover actividades de vigilancia de la calidad del agua y la inocuidad de alimentos de consumo humano, dando énfasis en: higiene, cuidado de alimentos, cocción de alimentos, conservación de alimentos y uso de agua segura.
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